I,m Back

Emem….

Udah lama banget rasanya gak ngeposting sesuatu di blok ini… soalnya kemaren2 intu lagi sibuk banget, mulai dari mepersiapkan proposal, kemudian mempersiapkan perangkat penelitian, selanjutnya turun penelitian setelah itu lanjut ke nyusun skripsi untuk sminar hasil…. akhirnya setelah seminar hasil baru ada waktu luang di sela-sela ngedit skripsi untuk ujian kompre…. Doain ya aku cepat lulus….

Ok, kayanya cuap2nya panjang banget…. kaya ada aja yang mau ngebacanya, hehehe…..
Moga aja kedepanya bisa lebih sering ngepos di site ini….

Iklan

Link Power Point Math Unic

Akhirnya bisa ngeposting juga, Setelah sekian lama disibukkan dengan aktifitas kuliah + tugas yang minta ampun banyaknya.

Kali ini aku ingin ngeposting PPT dari tugas Aplikasi Komputer yang ku ambil semester ini.

Benar-benar butuh pengorbanan yang besar untuk menyelesaikan tugas Aplikom ini. Aplikom merupakan matakuliah yang lebih ke praktek. kami diberitugas untuk mebuat bahan ajar berbasis komputer dan internet. Pengerjaan bahan ajarnya dilakukan selama 1 semester. Syarat bahan ajarnya tidak boleh seperti buku, harus komunikatif, berbasis kepada kehidupan sehari-hari dan harus menarik tentunya. (lebih…)

MY BIRTHDAY

21 MEI

Happy Birthday…..
Seangil Chukaehamnida….
met Milad….
Selamat ulang tahun…..

(lebih…)

Diproteksi:

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Kuliah oh kuliah [Curcol]

Akhirnya, bisa istirahat sejenak dari aktifitas yang yang memang sudah semestinya seperti itu.

Semoga minggu depan gak sesibuk minggu ini. Minggu ini benar menguras tenaga dan perasaaanku, tugas yang lama gak kunjung-kunjung selasai, tugas baru datang terus. Bingung dengan kemauan dosen tentang tugas, gimana menjadikan tugas itu sesuai dengan keinginan dosen. Aish benar-benar melelahkan… belum lagi KUIS Struktur Aljabar, yang bisa ku pastikan, nilainya jelek banget. Hiks…. hiks…. hiks….. T_T (nangis di pojokan bareng kyu)

  (lebih…)

Me, My friend and Sekilas Suasana OM 11

Udah lama gak updete, gak tau kenapa kepikiran aja pengen update poto-poto sahabatku, temanku and potret kecil dari Olimpiade Matematika 11. Dah hampir setahun gitu, tapi baru sempat update sekarang…….  soo…. let see ….

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

jangan lupa tinggalkan komennya ya.

Diproteksi: Link

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

PENYELENGGARAAN BIMBINGAN DAN KONSELING

BAB I
PENDAHULUAN

A. LATAR BELAKANG MASALAH
Pada dasarnya bimbingan dan konseling adalah pelayanan bantuan untuk peserta didik, baik secara perorangan maupun kelompok agar mandiri dan bisa berkembang secara optimal, dalam bimbingan pribadi, sosial, belajar maupun karier melalui berbagai jenis layanan dan kegiatan pendukung berdaarkan norma-norma yang berlaku (SK Mendikbud No. 025/D/1995).
(lebih…)

Adab Membaca Al-Qur’an

Al Qur’anul Karim adalah firman Alloh Subhanahu wa Ta’ala yang tidak mengandung kebatilan sedikitpun. Al Qur’an memberi petunjuk jalan yang lurus dan memberi bimbingan kepada umat manusia di dalam menempuh perjalanan hidupnya, agar selamat di dunia dan di akhirat, dan dimasukkan dalam golongan orang-orang yang mendapatkan rahmat dari Alloh Subhanahu wa Ta’ala. Untuk itulah tiada ilmu yang lebih utama dipelajari oleh seorang muslim melebihi keutamaan mempelajari Al-Qur’an. Sebagaimana sabda Nabi shollallohu ‘alaihi wa sallam, yang artinya: “Sebaik-baik kamu adalah orang yg mempelajari Al-Qur’an dan mengajarkannya.” (HR: Bukhari)
Ketika membaca Al-Qur’an, maka seorang muslim perlu memperhatikan adab-adab berikut ini untuk mendapatkan kesempurnaan pahala dalam membaca Al-Qur’an:
(lebih…)

Apersepsi

Apersepsi

Arti kata

Apersepsi berasal dari kata apperception, yang berarti menafsirkan buah pikiran, jadi menyatukan dan mengasimilasi suatu pengamatan berdasarkan pengalaman yang telah dimiliki dan dengan demikian memahami dan dapat menafsirkanya.

(lebih…)